当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

财政学专业举行考研与申请出国读研经验交流会

【来源:本站 | 发布日期:2017-04-13 】

4月13日上午10点半,由财政学系主任李春明主持召开、邀请考研优秀学子代表分享经验的财政学专业考研与申请出国读研交流会在3208教室举行。财政学系教师李小珍、李书华、郇新刚到会并发言,2014级财政学专业学生参与聆听。

首先,李春明对2017届学生的考研情况作了汇报,指出今年财政学专业考研成功率领跑全院,对该届财政学专业的学生给予了充分肯定,并对2018届寄予厚望。接着,到场的6名成功考取研究生代表相继上台分享。他们从报考学校和专业选择、考研资料收集使用和各科复习方法、跨专业考研和调剂的心态对策等多方面结合自身实际经历与台下即将考研的学弟学妹们进行分享。关于一些考研学习过程中的细节,比如:什么时间复习哪一门学科、使用不同考研书本视频的感受、英语或者数学学习的困难,共同的目标和相似的经历让两届学生之间达成了共鸣,到场的几位老师也在随后的发言中再度将这些问题指出,并从老师和学校的角度给出参考意见。

出国深造也是学习的一种途径。这次交流会中共有3名成功申请出国留学的本专业学生代表到场,并向2014级学生介绍了申请出国留学的流程及其注意事项,除了不同国家所要就读时间的不同,特别提醒大家国外大学“宽进严出”的特点,入学之后不要因为成绩不合格不能按时毕业,浪费了金钱和时间,要懂得利用更高的平台提升自我。

最后,参会老师对同学们提出:一、树立自信,确定目标;二、夯实基础,提高效率;三、有自制力,坚持不懈。考研是一个漫长的过程,希望大家能勇敢地坚持下去,赢下人生的这一场战斗。

(经济贸易学院 撰稿人:李航 摄影:冯海峡)