当前位置: 首页 > 招生就业 > 研究生招生 > 正文

我院圆满完成2017级硕士研究生招生复试及录取工作

【来源:本站 | 发布日期:2017-03-29 】

在学校研究生处的指导和帮助下,我院根据《经济贸易学院2017级硕士研究生招生复试细则》、《经济贸易学院2017年硕士研究生招生复试安排》等的工作部署,于2017年3月20—21日,已经圆满完成了2017级硕士研究生招生复试及录取工作。

我院2017级硕士研究生招生复试及录取工作的主要具体安排是:3月20日上午,资格审查;3月20日下午,笔试,应用经济学学硕、农业专硕考《产业经济学》,理论经济学学硕考《发展经济学》。3月21日全天,面试。
面试共分两个组:第一组由赵予新教授任组长,面试对象为第一志愿报考我院上线的考生,共21人。参加第一组面试的老师还有杨茂教授、樊慧玲副教授、王殊副教授。第二组由李铜山教授任组长,面试对象为调剂志愿考生,共23人。参加第二组面试的老师还有汪来喜副教授、康涌泉教授、程晓琳博士。两组均顺利完成了专业知识、英语听说读写等工作,最后从参加复试的44名考生中录取了37名,其中,应用经济学学硕3名,理论经济学学硕2名,农业专硕(农村与区域发展领域)32名,圆满地完成了2017年硕士研究生复试及招生任务。

按照学校和研究生处的要求,复试的笔试环节和面试环节,都进行了录像。

总起来看,我院2017级硕士研究生不仅招生数量有所增加,而且考生质量也比上年好,学生分布地域及毕业学校的区域和范围也明显扩大。尤其是,虽然是理工科院校的经贸学院,但我院的农业专硕(农村与区域发展领域)研究生招生数量已经达到了32名,雄踞全省各高校之首。这充分说明,我院的研究生招生形势越来越好。(撰稿人:殷笑晗)