当前位置: 首页 > 招生就业 > 研究生招生 > 正文

经济贸易学院2017级博士硕士研究生招生再创历史新高

【来源:本站 | 发布日期:2017-05-19 】
截止到5月中旬,我院已经圆满完成了2017年博士、硕士研究生的初试、复试及录取工作,研究生招生数量也再次创造了历史新高,总招生人数达到40人,其中博士3人,比上年多3人;硕士37人,比上年多1人;总招生数量比上年多4人。
经济贸易学院自2015年招收博士研究生以来,形成了“本、硕、博”的人才培养体系,报考研究生的人数逐年增加,生源质量明显提高。研究生招生是研究生培养的入口,生源质量直接影响着研究生的培养质量。为此,我院不断完善和规范招生过程,在提高生源质量方面进行积极的探索与实践,研究生教育质量逐步得到社会认可,办学声誉不断提高。

近年来,在学校各级领导的大力支持下,通过全院师生的共同努力,我院实现了农业硕士(农村与区域发展领域)专硕在招生规模的逐年增长,并达到了全省之最。学院今年又实现了新的突破,完成了应用经济学一级学科、理论经济学一级学科等经济学两个一级学科同时招生学硕的“壮举”,对进一步提升学科建设水平构建了更为广阔的平台。

(经济贸易学院)