当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

经济贸易学院组织教职工子女欢度六一

【来源:本站 | 发布日期:2018-06-04 】

为构建和谐学院,同时也为教职工子女搭建交流沟通的平台,促进共同成长,在儿童节来临之际,经济贸易学院工会组织了教职工子女共度六一的活动。

活动开始前,全体教职工子女在3501会议室集合,然后由李振宇老师为大家讲解了本次活动的流程及注意事项,提醒各位小朋友在玩耍的同时注意安全。同时他也祝在座的小朋友能够在本次活动中玩得愉快、欢度六一。活动的第一站是中国粮食博物馆,在讲解员的带领下小朋友们有序的参观了博物馆,追根溯源,了解了粮食究竟是如何介入到人类生活中的,通过全息投影技术知道的谷物加工过程以及美洲粮食引进和未来的粮食之路,在见识了新奇事物的同时,小朋友们也学习到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理。参观过粮食博物馆后,小朋友们来到了我院心理辅导站,在王秋瑾老师的带领下做游戏,一时间欢声笑语不断,小朋友们在游戏中尽情的放飞自我,童趣和天真荡漾在屋子中,时间就这样在一片欢乐的氛围中流逝。稍作休息后,小朋友们来到了教职工办公室,参观了父母工作的地方,了解了父母工作的状态。最后,李老师为各位小朋友分发了礼物留作纪念并再次祝各位小朋友们节日快乐。

此次活动陪伴教职工子女度过了一个快乐和充实的节日,同时也给繁忙的教职工创造了关心孩子的机会,体现了该学院对教职工子女的关爱,对教职工家庭的关爱。(经济贸易学院 撰稿/房佳亮 摄影/朱梦婷)