当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

抓安全保稳定 经济贸易学院多措并举开展安全稳定检查工作

【来源:本站 | 发布日期:2017-09-25 】

为认真贯彻落实学校安全稳定大检查的工作要求,经济贸易学院从维护安全稳定的大局出发积极部署、严格要求、落实方案、抓细抓实,稳步推进各项检查工作。

9月20日下午,经济贸易学院召开了安全稳定工作部署会议。院党委副书记王影,学工办主任余明及全体辅导员参加会议。王影强调指出,稳定安全工作都是学校健康发展的重要基石,必须要引起大家的高度重视,不能抓而不紧,粗心大意,存在侥幸心理。会议上制定了安全稳定检查工作的实施方案,对学院自查阶段的检查范围、检查方法、检查内容、检查安排等进行部署,明确了具体检查事项与奖惩标准,要求在检查过程中层层落实工作责任。

9月21日晚,各年级辅导员分组带队深入宿舍检查,特别检查了卫生死角、超功率电器等情况,确保不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,努力把不安全因素消灭在萌芽状态。在检查过程中老师们与学生亲切交流,详细询问了同学们的住宿、生活、思想情况。此次检查特别评选 “文明示范寝室”,督促学生在日常生活中从我做起,从身边小事做起,率先垂范,自觉发挥先锋模范作用,带动广大同学规范日常行为。

组织各专业开展安全教育会,进行一次全面的安全教育,主要内容包括防火、防盗、防骗(网络诈骗、传销等)、防交通事故、饮食安全等,尤其强调了双节期间学生回家途中的安全注意事项。

安全责任重于泰山,安全稳定工作没有捷径,经济贸易学院高度重视此次检查工作,今后将居安思危,防患未然,以营造安定和谐的校园环境为目标,确保校园和谐稳定工作做实、做细、做好。(经济贸易学院 撰稿:孙玉涵 审稿:王影)