当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

经济贸易学院举行校庆六十周年校友交流会

【来源:本站 | 发布日期:2016-10-16 】

为庆祝河南工业大学迎来六十周年华诞,加强在校同学与优秀毕业生之间的交流和沟通,提高学院的凝聚力和号召力。经济贸易学院于10月15日下午两点三十分在3501举行经济贸易学院校庆六十周年校友交流会。出席此次交流会的有院党委副书记王影,副院长杨茂,党政办主任马强,学工办主任余明,团委副书记吴鹏,各系主任,全体辅导员,在校学生代表以及回访母校的11名校友。

首先,杨茂对到来的11位校友表示了热烈的欢迎。他向校友们详细介绍了近年来经贸学院在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等各项事业中取得的成绩。轻松愉快的语言风格以及亮点频出的讲话内容,让回访母校的各位校友感到宾至如归的同时也感受到了经贸学院不断进取的精神风貌。他还讲到,希望校友们珍惜来之不易的相聚时光,欢迎大家常回家看看,母校的大门时刻向各校友敞开;学院在长期的办学历程中培育了大批优秀的人才,希望大家能够铭记“明德 求是 拓新 笃行”的校训,在自己的岗位上做好工作,为母校的荣誉不断前行,为祖国的建设增砖添瓦。

随后,2008级校友代表张松贺发言。他结合自己在经贸四年的学习和生活经历向在场的学弟学妹们提出了要脚踏实地,积极进取,注重学习和能力的全面发展的建议。又结合自己从毕业到参加工作所经历的点点滴滴,总结经验教训,让同学们受益匪浅。

2013级学生代表刘冰洋的讲话代表了在校同学的心声,他这样说到,优秀校友们分享的经验经历,对在校学生的学习、生活、职业选择以及人生规划等方面都有很大的启迪作用。要向校友们学习,碰到困难,学会逼自己一把,没有什么事情是不能办成的;对待事情,端正态度,脚踏实地认认真真地做好每一件事;遇到问题,真诚地向前辈和同学请教,努力提高自身能力;积极主动,抓住每一次可以让自己得到锻炼的机会。

最后,在自由交流环节,校友们言传身教,用自己创业、就业的亲身经历告诉在坐同学,大学很好的一个提高自身的平台,同学们要为自己树立一个明确的目标,并朝着这个目标坚持不懈地奋斗。对于工作,校友们建议在坐同学无论是就业还是创业都要有甘于忍受孤独,坚持不懈的精神,认真做人,勤奋做事,这是走向成功的必由之路。

此次校友交流会为经贸学子们搭建了一个良好的交流平台,不仅使在校学生有了与优秀校友近距离交流沟通的机会,得到了很多宝贵的经验教训,也使关心学院发展的校友同胞们看到了壮大经贸学院的新鲜力量以及经贸学院在近些年里取得的丰硕成果。(撰稿人:孟文轲 审稿人:李西龙)