当前位置: 首页 > 党群工作 > 党校工作 > 正文

经济贸易学院举办第二十九期党课开班典礼

【来源: | 发布日期:2018-10-19 】

为加强对入党积极分子的培养和教育,做好我院学生党员的发展工作,10月18日晚,经济贸易学院于4220教室举办了第二十九期党课开班典礼。学院分党校校长、党委书记徐朝辉、特邀嘉宾樊先云、特邀教师王晓东、学工办主任余明、团委书记吴鹏、各级辅导员和全体学员出席典礼。

开班典礼在铿锵有力的国歌中拉开帷幕,全体学生庄严站立,目光坚定,风华正茂。院党委书记徐朝辉首先致词,在表示了对全体学员诚挚的欢迎后,他指出,各位同学应把此次党课培训作为自己学习的新起点,树立勤奋刻苦的学习态度,积极向党组织靠拢,并对学生提出三方面要求:第一点是要做到善,他通过讲述一个方丈的故事,教育学生做人要先善;第二点是要做到德,德是善的载体,他劝诫同学们们平时要用德去美化自己,约束自己,做一个道德高尚的人;最后一点,他要求同学们认真学习党课,识习党课知识,完善个人多方面修养与素质。

接着,特邀嘉宾樊先云发表讲话。他向同学们举了范仲淹失意被贬时依旧胸怀天下与政治、积极处世的事例,以此教育同学们要先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,不拘泥于身边的失意小事,用宽广的胸禁去包容他人,用积极的态度去处理事情。同时,他强调,学员们在现实生活中也要认真学习知识,将情怀落于现实,积极学习党课。最后他表达了对学生们寄予深切的期盼。

随后,本期学员代表2018级学生马榕阳同学发言。她代表全体学生表达了学生们想要争取早日入党的心愿,同时又代全体学生做出保证:保证认真学习专业知识,认真学习党课知识,珍惜学习党课知识的机会,把党课培训作为自己学习的新起点,积极向党组织靠拢

李振宇对学习安排作了简要说明,宣读了党课制度,强调了党校考勤制度、课堂纪律、考评制度、考风考纪等要求,并叮嘱大家要遵守纪律,认真学习党课,在党课结业考试中取得理想的成绩。

伴随着《国际歌》的响起,学院第29期入党积极分子培训班开班典礼圆满落幕。典礼结束后,由特邀教师王晓东为同学们带来党课第一讲,同学们都热情高涨、积极向上地聆听了党课教育。(经济贸易学院 撰稿/王宁 涵雨 摄影/王宁)