当前位置: 首页 > 党群工作 > 党校工作 > 正文

经济贸易学院党总支发展预备党员答辩会顺利召开

【来源:本站 | 发布日期:2018-06-14 】

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,严把党员发展入口关,经济贸易学院党支部于6月14日下午14时在3408教室召开了党总支发展预备党员答辩会。院团委书记吴鹏、党员代表及15、16级入党积极分子参加了本次会议。

会议开始前,入党积极分子们早早来到教室,为答辩工作的顺利展开做准备。会议伊始,吴鹏为大家简单介绍此次大会的流程以及具体要求,并强调了本次发展预备党员答辩会的重要意义。

本次答辩会分为个人陈述和问答两个环节,58位拟吸收同志按名册顺序分别上台向大家展示了自己在学习、生活、志愿服务等方面所取得的成绩并介绍了成为入党积极分子以来的思想转变情况,他们或自信大方、或谦虚陈词,但无不展现了其作为优秀学生先锋模范的风范。他们的个人展示是对自己已经过半的大学生活的回顾与总结,更是他们向党组织递交的一份满怀诚意的申请书。接下来的问答环节由在座的评委党员就个人陈述环节提出问题。参加会议的同志们的认真作答体现了其思想政治水平的深度与广度,每位与会人员也通过观摩他们的回答表现,对其思想政治素质进行考量。

此次答辩有助于参与的同志进一步发现自身存在的不足,明确今后努力的方向和目标,使同志们的政治理论水平得到了提升,同时促使大家更加积极投身社会服务,在实际中继续发挥先锋模范带头作用。(经济贸易学院 撰稿/房佳亮 摄影/房佳亮)