当前位置: 首页 > 党群工作 > 党校工作 > 正文

经济贸易学院举办第28期党课开班典礼

【来源:本站 | 发布日期:2018-05-08 】

为加强对入党积极分子的培养和教育,做好我院学生党员的发展工作,5月8日晚18:30,经济贸易学院在4121教室举行了第二十八期党课培训开班典礼。出席本次典礼的有校党委组织部特聘组织员樊先云、院党委书记徐朝辉、院党委副书记王影、院团委副书记吴鹏、14级辅导员李振宇以及17级辅导员王秋瑾。此次典礼由16级辅导员孙玉涵主持。

开班仪式伴着铿锵有力的国歌拉开帷幕,全体学员起立奏唱国歌。徐朝辉为开班典礼致辞,他首先表达了对全体学员诚挚的祝贺和热烈的欢迎,然后从自身的经历谈起,勉励各位同学珍惜学习机会。徐朝辉指出,各位同学应把此次党课培训作为自己学习的新起点,树立勤奋刻苦的学习态度,积极向党组织靠拢。

接着,王秋瑾向学员们宣读了党课制度。要求同学们端正学习态度;上课期间保持室内安静,不得随意走动,坚决杜绝睡觉、听电话、玩手机等行为;非特殊情况不得请假;党课考试严禁作弊。她叮嘱大家要遵守纪律,认真学习党课,在党课结业考试中取得理想的成绩。

随后,本期学员代表宋珊珊同学做了发言。她谈了中国共产党的发展历程,表达了努力学习共产党无私奉献和艰苦奋斗精神的决心,并号召学员们要遵守课堂纪律,认真学习。并且希望通过本次学习,大家都能够有所收获、有所提高,做一名思想政治觉悟高的优秀大学生。

开班典礼在雄壮的《国际歌》中结束。而后,徐朝辉为学员们讲授了党课第一讲《端正入党动机,争取早日入党》。(经济贸易学院 撰稿/李文慧 摄影/李文慧)