当前位置: 首页 > 党群工作 > 党校工作 > 正文

经济贸易学院举行2017年下半年发展对象答辩表决会

【来源:本站 | 发布日期:2017-12-19 】


为规范党员发展程序,把严党员发展质量关,12月19日上午,我院于3501会议室举行了2017年下半年发展对象答辩表决会。院党委副书记王影,团委副书记吴鹏,14级辅导员李振宇,16级辅导员孙玉涵,以及学生党支部正式党员参加本次会议并担任评委。

此次答辩会采用自我评述和评委提问相结合的形式,答辩者主要从思想、学习、工作、生活等四方面展开自我评述。评委们从入党动机,时事关注度,政治敏感度,工作能力,政治素质和党性修养等方面向答辩者进行发问。

答辩会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大家根据自己对党章党规,国家时事的理解,各抒己见,说出了自己的想法,并且从一些具体事例中介绍自己的工作能力和学习能力。在答辩中,大家表现出了较高的综合素质和较好的口头表述能力,自我剖析及问题回答也具有一定的思想理论水平。

最后,王影对本次答辩的整体情况进行了评价总结,同时也对所有参与答辩表决会的同学提出了四点要求:一,应实事求是;二,要明确入党动机;三,要积极参加活动,积极表现自我;四,在思想、学习、工作、生活上要更进一步。

此次答辩会以一种严肃的方式来决定新的发展对象,不仅提高了学生党员的发展质量,增强了党员发展工作的透明度,也激励大家主动学习,积极思考,更加明确今后的努力方向,为以后成为一名真正的共产党员打下坚实的基础。 (经济贸易学院 撰稿/李文慧 摄影/李文慧)