当前位置: 首页 > 党群工作 > 党校工作 > 正文

经济贸易学院举办第27期党课开班典礼

【来源: | 发布日期:2017-11-03 】

为了做好大学生入党积极分子的培训工作,使大学生正确认识参加党课培训的目的、正确掌握党课学习的方法和确保学有所获,11月2日晚上七点,经济贸易学院第二十七期党课在4121教室隆重开班。出席此次开班典礼的有校党委组织部特聘组织员樊先云,经济贸易学院分党校校长、院党委书记徐朝辉,14级辅导员李振宇,16级辅导员孙玉涵,17级辅导员王秋瑾。开班典礼由院团委书记吴鹏主持。

典礼在雄壮激昂的国歌声中正式开始,徐朝辉首先发表讲话。他指出,校党委、院党委历来高度重视大学生的党建工作,实践证明通过分党校的形式加强对入党积极分子的培训,是符合我校党建工作实际的一条有效途径。他还对参加此次培训的入党积极分子表达了美好期望,鼓励他们争取早日入党。

随后,本期入党积极分子代表发言,她在讲话中表达了对党的崇敬和忠诚,并郑重承诺以身作则,努力学习科学文化知识,自觉遵守党纪党规,做一名优秀的党员接班人。

王秋瑾在开班典礼上宣读了党课纪律,要求同学们按时上课;上课期间保持室内安静,不得随意走动;非特殊情况不得请假;党课考试严禁作弊。她叮嘱同学们在学习党课时要严格要求自己,遵守党课规则,确保党课的顺利开展。

庄严的《国际歌》响起,典礼结束。徐朝辉为学员做了题为《端正入党动机,争取早日入党》的党课第一讲。相信学员们通过本次培训能够加深对党的认识,提高思想觉悟,逐步完善自我,不断向党组织靠拢。(经济贸易学院于婷婷)