当前位置: 首页 > 党群工作 > 党校工作 > 正文

经贸学院举办第二十四期党课开班典礼

【来源:本站 | 发布日期:2016-05-07 】

为加强对入党积极分子的培养和教育,56号晚19点,经济贸易学院在3223教室举行了第二十四期党课培训开班典礼。院党委副书记王影、2014级辅导员李振宇出席典礼。此次典礼由院团委副书记吴鹏主持。

典礼在嘹亮的国歌声中拉开了序幕,王影为开班典礼致辞。她首先表达了对全体学员诚挚的祝贺和热烈的欢迎,接着对学员们提出了四点要求:一是要珍惜学习机会,端正学习态度,刻苦学习;二是要强化纪律观念,自觉服从安排,严守纪律;三是要坚定共产主义信念;四是要端正入党动机。

接着,李振宇向学员们强调了党课纪律。要求同学们要按时上课;上课期间保持室内安静,不得随意走动;非特殊情况不得请假;党课考试严禁作弊。他叮嘱大家要遵守纪律,严格要求自己,认真学习党课,争取顺利通过党课考试,早日成为一名优秀合格的共产党员。

随后,本期学员代表张宁同学做了发言。她谈了自己对中国共产党的认识,表达了积极向党组织靠拢的决心,并号召学员们要遵守课堂纪律,认真学习,自觉接受党组织的培养、教育和考察,自觉加强党性修养,不断完善和提高自我,增强服务社会的能力。

开班典礼在雄壮的《国际歌》中结束。而后,思政学院的王立璋老师为学员们讲授了党课第一讲《中国共产党的光辉历程》。(经济贸易学院 李西龙)