当前位置: 首页 > 党群工作 > 党校工作 > 正文

经济贸易学院举行第26期党课开班典礼

【来源:本站 | 发布日期:2017-05-25 】

为加强学生对党的认识,提升学生思想意识,切实做好入党积极分子的培育工作,5月23日晚,经济贸易学院举办了第26期党课开班典礼,出席典礼的有校党委组织部特聘组织员樊先云、经济贸易学院分党校校长、院党委书记徐朝辉、院党委副书记王影、2016级辅导员孙玉涵。院团委副书记吴鹏主持典礼。

庄严的国歌响起,典礼正式开始。“没有共产党哪有新中国”,一首红色歌曲《在灿烂的阳光下》为在场学员点明了共产党对于中国的重要性,樊先云的倾情献唱为此次党课培训的顺利进行打造了良好的开端。

随后,徐朝辉代表学院党委发言。他首先对所有在座学员表达了欢迎与祝贺,在接下来的交谈中,重点指出了年轻人入党的必要性,为我们展现了一个宏伟的蓝图。表明了新一代年轻人对国家富强建设的重要作用,激励着学员的不断前进,为早日成为建设社会主义的接班人而努力。

学生代表在发言中阐述了自己对党的认识,号召在场学员要在学习和实践中认识到党的先进性,发扬光大共产党的优秀品质。积极向党靠拢,努力学习积极进取争取早日成为一名共产党员的决心。

孙玉涵宣读了本期培训班的教学安排以及党课纪律,要求学员按时到课,遵守课堂秩序,做好课堂笔记,积极参与讨论,争取早日通过考核,早日成为一名正式党员。

《国际歌》响起,开班典礼结束。由管理学院原党委书记李怀西为学员上了党课培训第一课《中国共产党的性质》。(经济贸易学院 谷艳芳)