当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

经济贸易学院召开党委中心组理论学习扩大会议

【来源: | 发布日期:2018-10-09 】

10月9日上午,经济贸易学院党委组织召开党委中心组理论学习扩大会议,学院领导班子、党委委员、党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记徐朝辉主持。

会议首先传达了学校有关会议精神。徐朝辉带领全体与会同志学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他强调,党员要认真学习党的理论知识、干部更要抓好党建工作及各项要求的贯彻落实,深刻领会以习近平同志为核心的党中央坚持不懈把全面从严治党引向深入的坚定决心和担当精神。与会人员对新修订的《条例》有了更深入的理解、更全面的领会、更精准的把握。

随后结合实际工作,与会人员重点学习了《河南工业大学进一步加支部建设实施办法(试行)》,进一步明确党支部组织建设标准,推进学院党组织标准化建设。徐朝辉指出,要按照“全面从严治党落实到每一个党支部”的要求,切实加强和改进党支部建设,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会议最后对学院意识形态工作、党建工作、理论学习、统战工作、宣传思想文化工作等进行了安排部署。

与会同志们纷纷表示,将在今后的工作、生活中不断增强个人工作能力,提高组织纪律观念。会后会持续学习文件内容,领会其中的内涵与精神,把自己摆进去,把工作摆进去,把思想摆进去。发挥党员先锋模范作用,勇于担当,敢于作为,时刻对照检查,并不断激励自己。

(经济贸易学院  撰稿:孙玉涵  审稿:王影)