当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

经济贸易学院召开落实中央巡视整改专项会议

【来源:本站 | 发布日期:2018-09-02 】

9月1日下午13点,经济贸易学院召开2018年宗教工作意识形态专项整改工作会议,院团委书记吴鹏、全体党员、学生会各部门部长以及各年级班长、团支书参加了此次会议。

会议组织学习有关宗教工作意识形态专项整改工作文件精神,对下一步意识形态整改工作进行了安排部署。要求严格执行定期宗教排查制度,在工作中高度重视意识形态,进一步加强基层组织建设,严把党员意识形态工作。

会中,吴鹏强调大学时代是由社会边缘进入社会中心的过渡过程,是大学生三观以及信仰等形成的重要时刻,要正确认识宗教,不盲目听信他人,对非法宗教的“拉拢”保持自觉的警惕意识,保持清醒的头脑和意识警觉性。严禁宗教校内传播是我校甚至是河南省高校意识形态整改的重要任务,我院学生应当做到果断拒绝在校园内进行的传播非法宗教的活动并及时通知学校保卫处。

这次会议的召开帮助经贸学子正确认识了宗教,也提高了学生们的法律意识与自我保护意识,同时此次会议对学院意识整改工作也起到了极大的促进作用。(经济贸易学院 撰稿/李晓斐 摄影/李晓斐)