当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

经济贸易学院召开党员青春薪火交流会暨党员答辩会

【来源:本站 | 发布日期:2018-06-14 】

为认真贯彻十九大以及两会精神,壮大经济贸易学院党员队伍,同时加强学生党员后续教育与管理,引导毕业生党员在工作岗位上彰显党员先进性,我院于6月13日晚上19时在3135召开党员青春薪火交流会暨党员答辩会。院团委书记吴鹏,14级辅导员李振宇,全体学生党员及预备党员参加了此次大会。

清点完到会党员人数之后,会议正式开始。首先主持人带领大家重温了入党誓词。接着,5名优秀党员代表进行发言,他们分别从学习,生活和工作等多方面分享了自己大学四年的收获,以及在加入中国共产党之后,自己的思想认识和政治觉悟得到的提高。随后,李振宇进行发言,他谈到了四年来与同学们的相处使自己收获良多,并且向在座的14级学子表达了自己的感谢之情。他还强调,毕业生党员一定要站好最后一班岗,积极参加学院举办的活动。最后,他祝愿所有的毕业生都能前程似锦。李振宇的发言完毕后,14级的17名预备党员逐一上台汇报自己作为预备党员期间个人的思想态度和学习表现,包括在积极向党组织靠拢过程中,思想觉悟上的提高,以及更加注重自身修养,工作积极性增加,努力发挥党员先锋的模范作用等自我认识。会议最后,吴鹏为毕业生党员讲解了如何转入转出党员关系。

此次大会不仅为党的发展和建设贡献了最年轻的力量,同时进一步强调了党员肩负的重任,使毕业生党员认清自身的使命感和方向感。一个党员的身份不仅仅是光荣的象征,更重要的是落实到点滴行动中的踏实,正如小小的星火也可燎原,年轻的党员也有着不可小觑的活力,相信在经济贸易学院的平台上,他们可以用切实行动为党的事业添光加彩。(经济贸易学院 撰稿/李文慧 摄影/李文慧)