当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

经济贸易学院组织观看纪念马克思诞辰200周年大会

【来源:本站 | 发布日期:2018-05-04 】

5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席了大会并发表了重要讲话。经济贸易学院在党委书记徐朝辉的带领下,在3501会议室组织观看大会直播。党委副书记王影、副院长李铜山、副院长李文启、学工办主任余明、各级辅导员以及学生代表观看了此次大会。

习近平在讲话中提到,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思的一生,是胸怀崇高理想,为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻,为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。他强调,马克思主义极大推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,它不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。马克思主义思想理论博大精深、常学常新。在新时代,我们共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量。

观看结束后,各位与会人员对会议内容进行了学习讨论。徐朝辉表示,习近平总书记的重要讲话思想深刻,视野宏大,是我们学习马克思主义的纲领性文件。全体党员干部要认真学习,深入领会习近平总书记的讲话内容,将习近平总书记讲话精神贯彻到工作生活的每个方面,以更昂扬的斗志,为实现学院建设水平的不断提升,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(经济贸易学院 撰稿/涵雨 摄影/李振宇)