当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

学习愚公精神,顽强拼搏、无私奉献、开拓进取——经济贸易学院组织党委委员、支部书记到愚公故居、留庄民兵营纪念馆考察、培训

【来源:本站 | 发布日期:2017-11-30 】

为认真学习、领会“十九大”精神,提升党性意识,增强党组织凝聚力和向心力,推进基层党建工作,2017年11月25-26日,经济贸易学院党委组织部分党委委员、教工党支部书记和学生党支部书记一行15人到愚公移山精神的发源地——济源进行考察、学习、培训。

25日到达济源后,学院考察学习组首先在培训老师的带领下来到王屋山下,参观愚公故居和愚公移山群雕,学习、感悟敢想敢干、开拓进取、坚忍不拔、团结奋斗的愚公移山精神;培训老师引导大家登上王屋山,重走一段朱德出太行小道,实地学习体验革命前辈的艰苦奋斗精神,接受革命传统教育,坚定理想信念,切实增强责任感和使命感;并通过参观愚公移山精神展览馆,了解愚公移山从寓言故事到民族精神的发展轨迹和济源人民弘扬愚公移山精神艰苦创业的恢弘历史。

26日,培训老师带领学院考察学习组首先参观了留庄英雄民兵营纪念馆,了解革命先烈可歌可泣的感人事迹,学习留庄民兵“下定决心、不怕牺牲、排除万难、去争取胜利”的革命精神;随后,培训老师组织大家考察、参观小浪底水利枢纽工程(小浪底爱国主义教育基地),深刻感悟到顽强拼搏、无私奉献的爱国主义精神,开拓进取、坚忍不拔的新时期愚公移山精神。

在济源期间,学院党委书记徐朝辉同志还为参与培训、学习的教工及学生党支部书记作了两期专题党课,两期专题分别为“如何做好党支部书记?”、“如何落实好‘三会一课’制度?”。