当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

经济贸易学院邀请丁建波博士做十九大精神理论辅导

【来源: | 发布日期:2018-04-24 】

为深入学习宣传党的十九大精神,深刻领会和全面把握党的十九大报告的科学内涵和精神实质,4月24日下午两点,经济贸易学院邀请丁建波做十九大精神理论辅导。出席本次会议的有院党委书记徐朝辉,党委副书记王影,副院长李铜山、杨茂、李文启,经济贸易学院全体教职工参加了此次会议。

会议开始,徐朝辉致开场辞,他向在座人员介绍了此次会议召开的背景和目的,另外对做报告的丁建波表示了热烈欢迎。

丁建波博士从最近引起网上强烈讨论的厦大女生发表不当言论的事件谈起,围绕党的十九大提出的新思想、新观点、新要求进行了深入分析和详细解读,特别对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质、全面建设小康社会决胜阶段的奋斗目标和战略任务作了深入系统地解读。期间,丁建波多次与参会人员互动,现场气氛非常热烈。

参会人员纷纷表示,这次会议,理论联系实际,思想观点透彻,语言形象生动,论述非常精辟,有高度更有温度,有理论更有实践,是一次高水平的指导会议。既开阔了视野,也拓宽了思路,对于进一步学习党的十九大精神、准确把握大会主题、深入理解内涵实质,具有十分重要的意义。大家表示,一定要学习好、领悟好、实践好,切实把学习贯彻党的十九大精神转化为推动区域发展的具体行动和现实成果。

此次会议的召开,有利于切实把广大党员干部的思想认识和行动统一到党的十九大精神上来,促进学院各方面建设的开展。(经济贸易学院撰稿/李文慧摄影/李文慧)