当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

经济贸易学院召开党建工作推进会

【来源:本站 | 发布日期:2017-10-13 】

为进一步开展高校基层党组织专项评估工作,10月13日上午,经济贸易学院在3501会议室召开党建工作推进会。学院党委书记徐朝辉、党委副书记王影、全体辅导员和主要学生干部参加了本次会议,会议由党委副书记王影主持。

徐朝辉书记在会上对专项评估办法、细则、评价体系做了详细解读,并结合学院党建工作实际就基层党组织专项评估、党建创新项目化管理、党校建设等方面工作进行了安排部署。

徐朝辉书记要求党员干部要齐心协力,推动党建工作实现常态化、特色化和标准化。徐书记还提出五点工作要求:一是抓好意识形态管理,坚定全体党员理想信念;二是切实履行主体责任,各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用;三是推动学习教育长效化,做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作;四是提高党建规范程度,以“三会一课”等基本制度为抓手,不断提高党建工作的规范化、制度化程度;五是创新党建工作方式,抓好理念创新、思路创业、手段创新、形式创新,打开党建工作新局面。

最后徐朝辉书记补充强调,十九大召开在即,全体党员干部要提高认识,抓好安全稳定工作,切实保障学生安全,为党的十九大召开提供安全稳定的政治社会环境。

本次会议进一步提高了学院各基层党组织对学院当前党建工作形势的认识,进一步统一了思想,明确了党建工作重点和工作要求,为进一步提高学院党建工作质量和水平提供了保障。(经济贸易学院 撰稿:王秋瑾 摄影:高晓茹 审核:王影)