当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

经济贸易学院召开2013级党员大会暨两学一做专题学习会

【来源:本站 | 发布日期:2016-06-24 】

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是关于两学一做学习教育的重要指示精神,624日上午10点,经济贸易学院在3501会议室召开2013级党员大会暨两学一做专题学习会。院团委副书记吴鹏主持会议,经济贸易学院2013级全体党员、预备党员参加会议。

会议伊始,工作人员向与会者发放了《中国共产党章程》。吴鹏发言,他向与会人员介绍了近期各级党组织清理僵尸党员的情况,引出党中央开展两学一做学习教育活动的原因,并向与会人员强调了从中央到地方各级党委对两学一做学习教育活动的重视,要求在座党员认真学习,绝不懈怠。

而后,参会人员一同观看了两部视频。视频《探究两学一做》从“‘两学一做是什么?为什么要开展两学一做如何开展两学一做以及党员干部和普通党员应该如何参与到两学一做学习教育活动中?等问题出发,向与会党员系统完善地介绍了两学一做学习教育活动。另一部视频则是关于学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,视频通过一些真实案例向观众分析了哪些行为会违反党规党纪、违反党规党纪会受到什么样的处罚。视频还从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等方面强调了中共党员应当遵守的纪律。

吴鹏做总结发言,他要求各基层支部要积极召开党的生活会,积极开展两学一做学习教育活动。要求各位党员逐字逐句研读党的章程,并号召广大党员积极参与到近期省委组织部开展的以不忘初心,重温入党志愿书为主题的两学一做学习教育活动中去。(经济贸易学院 李西龙)