当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

经济贸易学院党委中心组召开集中学习会

【来源:本站 | 发布日期:2016-11-13 】

1110日下午,经济贸易学院党委中心组在3501会议室召开集中学习会,传达学习上级文件精神,贯彻落实工作。院长赵予新,院党委书记徐朝辉,院党委副书记王影,副院长李铜山、杨茂、李文启以及其他中心组成员参加了集中学习。党委书记徐朝辉主持学习会。

学习会上,王影传达了《中共河南省委关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》,并对学校学习贯彻十八届六中全会精神方案作了说明。

徐朝辉指出,党的十八届六中全会它审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。《准则》和《条例》颁布为推进全面从严治党、提高党的创造力和凝聚力提供了更加有力的制度保障。

徐朝辉强调,全院要把握党中央从严治党的思想核心,将学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为一项重要的政治任务。一要统一思想,提高认识。要充分认识十八届六中全会的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,把学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育相结合,迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻的热潮。二要从严规范党内政治生活,强化党内监督。全院党员干部要认真学习贯彻落实《准则》和《条例》,树立道德新标准,掌握纪律新戒尺,把党规党纪的权威树起来、立起来、执行到位,营造风清气正的工作氛围和政治生态。三要学以致用,推动工作。要注重学用结合,把学习与学院各项重点工作开展结合起来,以学习贯彻六中全会精神为动力,加快推进教学科研、创新创业等工作。四要精心组织,加强宣传。学院各基层党支部要精心组织,认真学习,积极撰写心得体会、理论文章,并充分利用院网站、微信公众号、宣传栏等宣传阵地做好宣传工作。

赵予新也在会上作了发言。他要求大家深入学习、认真领会学习贯彻党的十八届六中全会精神,将精神落到实处,努力做好本职工作,为加快学院优势学科建设进程、为培育出更多优秀学生贡献力量。(经济贸易学院 李西龙)