当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

经济贸易学院党委中心组集中学习《准则》和《条例》

【来源:本站 | 发布日期:2016-11-29 】

11月28日下午,经济贸易学院党委中心组在3501会议室召开集中学习会,院党委书记徐朝辉主持会议,院长赵予新,院党委副书记王影,副院长李铜山、杨茂、李文启以及其他中心组成员参加了集中学习。

会上,参会人员共同学习了《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并观看学习了警示教育片《永远在路上》。专题片《永远在路上》由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作,该片通过剖析典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事,深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的历程。片中汇集了40多个典型案例,通过采访国内外专家学者、纪检干部,以及严重违纪违法而落马的省部级以上官员,剖析典型案例,讲述忏悔与反思,具有很强的警示和教育意义。

观看结束后,围绕反腐系列专题片展现的内容和内涵,与会人员展开了热烈的讨论。徐朝辉总结指出,把权力关进制度的笼子,既是全面从严治党的有效措施,也是全心全意为人民服务的根本保证,在工作、学习与生活中,全体党政干部要时刻以党章党纪为红线,在思想上高度重视,在行动上严格遵循,坚持不忘初心,永远让自己的作风建设紧跟全党前行的路上。(经济贸易学院 李西龙)