当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

经济贸易学院召开学生党员组织生活会

【来源:本站 | 发布日期:2017-03-02 】

3月1日下午1:00,经济贸易学院于围绕“学习‘两会一做’精神纲领”在3501会议室召开党员组织生活会,针对学生党员在思想态度及行为作风方面存在的问题进行剖析,寻找有效可行的改进措施。出席此次会议的有院团委副书记吴鹏,以及各年级党员和预备党员。

会议伊始,吴鹏指出了他发现的一些问题:部分学生党员思想态度消极懒散,在日常生活中并没有真正起到作为党员的先锋带头作用;个别党支部在各项事务管理上分工不当。而后,与会人员集体观看了关于“两会一做”的视频,以便大家可以深入了解领悟两会的精神实质,号召大家作为党员要从自身做起,贯彻落实“两会一做”的纲领要求,提高自我修养,不断努力进步,争作创先争优的好党员。

最后,吴鹏提出了以下三点改进措施。一是对各年级党员进行准确的支部划分,以便于学院进行信息发布和内部管理。二是对党费的收缴方式进行改革,由之前的现金收缴改为通过微信转账收缴,以便于准确无误地统计党费收缴情况。三是在预备党员信息登记表中加入“社会实践活动,志愿服务活动的开展情况”这一项。目的在于提高党员的个人能力,并起到督促大家积极主动参加社会实践及志愿服务活动的作用。

此次会议的召开不仅使各年级党员对于自身存在的问题有了清楚的认识,以便于改正自身不足,更使大家对“两会一做”的精神有了更加深刻的领悟,有助于进一步推进创先争优活动,更好的发挥作为党员的表率作用,提高党员的整体素质。(经济贸易学院 孟文轲)