当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

经济贸易学院召开基层党建“五个一”工程推进会

【来源:本站 | 发布日期:2017-06-21 】

6月21日上午10点,经济贸易学院在3504会议室举行了基层党建工作“五个一”工程推进会。学院党委书记徐朝辉、副书记王影和全体辅导员参加了会议。

2017年度实行“五个一”工程以来,在学院党政的正确领导下,经贸学院基层党建取得了一定成绩。徐朝辉在会上强调:第一,认真总结“五个一”工程实行以来所取得的成效,查找不足,砥砺前行。第二,创新方法和载体,做好基层党建的思想引领工作。第三,务实高效,真抓实干,增强基层党组织的战斗力和凝聚力。

在学习中探索,在探索中前进。经贸学院结合自身实际,形成了三个“五个一”工程。第一:在学生班级中倡导开展“五个一”,即读一本红色经典,行一次红色旅游,讲一个红色故事,写一篇红色体会,争创一枚红色奖章。通过丰富多彩的实践活动,培养大学生们具有高尚的思想道德品质,养成良好的行为习惯。 第二,在教师党员中分阶段推行“五个一”,即联系一个宿舍、深入一个班级、上好一堂党员示范课、主持或参与一项教改教研项目、参与一项创先争优主体实践活动,充分调动党员教师的积极性,激发出创先争优的内在动力。第三,在学生党员中开展“五个一”,即联系一个学习落后生、帮助一个经济贫困生、带好一个学生宿舍、带动一个专业班级、参与一项自我教育管理和自我服务的社会性工作。

向书本学习、向实践学习、向群众学习, 经贸学院以“两学一做”为契机,积极构建学习型党组织,努力使全体党员在思想上有新境界,在理念上有新突破,在素质上有新提高。(撰稿 余明 审稿 王影)