当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

经济贸易学院举办第五届“互联网+创业大赛”初赛

【来源:本站 | 发布日期:2019-05-09 】

为了深入贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”中大学生的重要回信精神,鼓励和激发经济贸易学院学生的创新创业精神,5月9日下午四点,经济贸易学院在3501会议室举办第五届“互联网+创业大赛”初赛,经济贸易学院学工办主任余明,团委副书记吴鹏,16级辅导员孙玉涵,17级辅导员王秋瑾,18级辅导员李振宇作为评委出席了此次比赛。

来自经济贸易学院的六支队伍参加了此次比赛,他们通过放映PPT和口头讲解展示了自己团队的创新创业作品。在“互联网+”的基础上,有响应国家政策的精准脱贫、文化脱贫项目,有关注民生的粮食贸易项目,也有贴近生活的大学生就业项目,六支队伍准备充分,以独特的视角向在座各位分享对“互联网+”的见解。各团队展示完毕之后,评委老师们对他们的展示进行了一一点评,吴鹏指出了首支队伍在项目名称和概括内容上所存在的不足,但同时也对该组PPT的制作成熟程度表示了肯定;余明期待同学们能够对自己的作品加以推敲和打磨,以呈现出更优秀的作品;孙玉涵则在PPT制作细节上提出了建议,她希望同学们能够更加注重PPT展示内容与自身项目内容的贴合程度,以达到更好的展示效果;王秋瑾和李振宇也在项目名称、内容排版、讲解时间等方面提出了建议,希望各团队能有更充足的准备和更精彩的表现。

通过举办此次比赛,各参赛小组明确了之后的前进方向,评委们的点评有效引导他们积极修改自己的作品,与此同时也激发同学们的创新热情,响应“互联网+”大学生创新创业大赛的重要回信精神,也为新一届“挑战杯”大赛提供了准备。(经济贸易学院 撰稿/代雅慧 摄影/代雅慧 审稿/王倩倩)