当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

我校学子在首届河南省大学生跨境电商创新创业大赛中获得佳绩

【来源: | 发布日期:2018-12-10 】

2018年11月30日下午,河南省商务厅指导、郑州师范学院和河南省电子商务创业孵化基地主办的首届河南省大学生跨境电商创新创业大赛在郑州师范学院落下帷幕。我校经济贸易学院两支团队荣获大赛二、三等奖各1项。

马松林老师指导的风启团队,以河南嵩鼎商贸有限公司主打少林寺周边产品跨境电商运营项目获得大赛本科组二等奖。关浩杰老师指导的筑梦团队依托长葛小型机械产业基础,积极探索小型建筑机械的跨境电商运营规律,项目最终获得大赛本科组三等奖。参赛学生来自经贸学院不同专业、不同年级,学生在竞赛活动中成功实现了融合创新。

经济贸易学院国际经济与贸易专业现已面向全院本科生开设了《跨境电商理论与实务》课程,面向国际经济与贸易专业开设了《跨境电商创新创业实训》等课程,强化了学生跨境电商理论与实践经验的培养,实现了理论课程与实验课程相结合、线上虚拟仿真与线下实战实习相结合,通过以赛促学,提升了学生的创新创业能力,促进了双创活动与专业人才培养的深度融合。

本次比赛分为本科组和专科组进行。全省共有30所高校59支队伍参赛。最终,本科组共诞生出团体一等奖3个、二等奖7个、三等奖10个、优秀奖15个。我校代表队在比赛中表现出了较高的综合素质和专业技能,展现了我校学生的良好精神风貌,也充分展示了我校在大学生“双创”工作和应用型人才培养等方面所取得的丰硕成果。(经济贸易学院  撰稿:孙玉涵  审稿:王影)