当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

经济贸易学院在河南工业大学第十二届创新大赛中喜获佳绩

【来源:本站 | 发布日期:2018-09-26 】

为锻炼大学生创新能力,选拔培养优秀创新创业人才,河南工业大学第十二届大学生创新大赛决赛于9月25日在D303多功能厅成功举办。经过学院初赛和校级复赛,经济贸易学院两支队伍进入决赛。

决赛分为现场展示与现场答辩两个环节,每支团队依次上台展示项目并对评委的提问进行答辩。现场展示环节,每支参赛队伍的代表都从项目背景、人员分工、项目运营、项目前景等多个方面,对参赛项目进行了全方位的展示,全面展现了每个项目的具体内容。

在随后的答辩环节,参赛队员们以他们的专业优势睿智作答,评审专家则采取灵活多样的方式妙语点评,现场的气氛十分活跃,同时也使团队成员进一步发现自己项目的不足之处并加以修正。经过精彩而激烈的演讲与答辩,我院小港湾队凭借独树一帜的创新优势获得一等奖,科毅队获得三等奖。

本次创新大赛为学生搭建了展示自我的平台,充分展现了经贸学子独具特色的创新创业思维,激发了同学们的创新热情,使同学们在在实践中发展,在思考中进步。同时也有利于发掘培养优秀大学生创业团队,进一步提高大学生的创新意识与创业水平。(经济贸易学院 涵雨)