当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

经济贸易学院召开第二次挑战杯竞赛推进会

【来源:本站 | 发布日期:2018-09-14 】

为深入了解挑战杯各参赛团队的项目进展,加强对“挑战杯”竞赛各团队的指导,9月13日中午1点,经济贸易学院在3504会议室召开了第二次挑战杯推进会。本次会议由团委副书记吴鹏组织召开,来自各个参赛团队的代表参加了此次会议。

会议伊始,吴鹏向在座同学通报了创新大赛的比赛情况。吴鹏指出,通过对创新大赛作品的审阅,发现目前同学们的作品中存在许多不足之处。他希望各个团队能与各自的指导老师多多交流,及时完善作品。吴鹏还提到,挑战杯比赛会经历一个漫长的过程,各个团队应持之以恒,不怕苦,不怕累,化压力为动力,积极完善作品,学院也将会为参赛团队提供最大的支持。

随后,他向参赛同学们提出一些建议:搞好团队建设,队长要起到组织协调的作用,积极发挥团队的团结协作能力;敲定题目,题目是一个作品的重中之重,同学们要通过对往年获奖作品的总结,为作品敲定一个具有吸引力的题目;及时修改,在准备作品的过程中,如果出现偏差,要及时更改,灵活变通。

本次推进会极大地提高了参赛团队的积极性,为挑战杯比赛的下一步进行打下基础,期待他们不断完善作品,提高作品质量,在明年的比赛中取得优异成绩,为我校争光。(经济贸易学院 李文慧)