当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

经济贸易学院召开挑战杯暨创新大赛推进会

【来源:本站 | 发布日期:2018-09-02 】

为进一步了解各队伍项目推进情况,并为参赛队伍提供相关指导,经济贸易学院于9月2日下午3时在3408教室召开了挑战杯暨创新大赛推进会。金融系翟书斌教授出席会议并对挑战杯进行了多方面的讲解说明,团委副书记吴鹏主持会议。

会议开始,吴鹏为会议致辞,他首先对各参赛队伍的努力表示了鼓励和支持。接着,他立足我院往届挑战杯参赛及获奖情况给同学们进行讲解,鼓励同学们要积极投身“挑战杯”,以“挑战杯”为平台努力培养创新思维和科学精神,并表示学校和学院定会全力予与支持。同时,他建议各参赛团队做好成员分工、设计问题,叮嘱各参赛人员切忌丢失方向。

随后,翟书斌从选题方法、作品评审要点、作品撰写方法、往届获奖作品等方面对同学们进行了指导。他强调研究要注重创新,突出项目的科学性、先进性;研究成果要用详实的的数据说话,量化实验结果;要重视挖掘项目的前景和市场,并号召同学们要不断提升作品内涵,切实提高作品质量。

本次推进会充分调动了同学们参赛的主动性和积极性,为本届挑战杯各参赛队伍提供了研究方向与相关指导,并为“挑战杯”准备工作的顺利进行奠定了基础。(经济贸易学院 撰稿/涵雨 摄影/涵雨)