当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

恭贺我院“创青春”全国大学生创业大赛三支团队进入省赛

【来源: | 发布日期:2018-04-28 】


4月23日下午两点,2018年创青春大学生创业大赛决赛在河南工业大学图书馆一楼报告厅隆重举行。此次比赛由初赛到决赛历时一个月,全校共有24个作品。我院“银酱食品有限公司”、“南阳康养服务有限公司”和“益留服务社——新时代“爱苗助长”规划”共三支团队参加此次比赛,并全部晋级进入省赛。

赛上,主持人介绍参赛流程后,各参赛团队陆续上台对自己的作品进行展示和讲解,并接受评委老师的点评与提问。各评委老师从实际出发向选手们提出了一些关于预算、资金以及模拟经营报告建立基础的问题,我院参赛选手快速组织语言并全面的回答评委老师提出的专业问题,表现十分优异。经过激烈的角逐,比赛圆满结束,我院参赛团队也分别取得了83.25分、80.81分、81.63分的优异成绩。

创青春”全国大学生创业大赛校内决赛让学生与评委老师进行面对面交流,更深层次地了解创业所需要的创新、智慧与责任担当。同时也展现了我院学子勇于拓新,积极进取的实战精神。预祝我院学子在省赛中能够再创佳绩!(经济贸易学院 撰稿/于婷婷 摄影/于婷婷)