当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

经济贸易学院2019暑假社会实践系列之“筑梦少年,你我并肩”(三)

【来源:本站 | 发布日期:2019-08-22 】

7月29日是辅导的最后一天,志愿者们早早的来到教室准备给孩子们进行最后一场测试,看到孩子们认真答题的模样,志愿者们想到学前测试时孩子们的表现,不禁觉得在这十天的辅导中有了很大的回报。

三场考试过后,孩子们都围做在志愿者们旁边静静地等待着志愿者们批改试卷,看着一道道对勾从试卷上划过,孩子们在旁边窃窃私语,喜悦之情溢于言表。试卷发下去后,孩子们看到试卷上那鲜红的数字,开心地和旁边的孩子讨论着各自的分数。对于自己的错题,孩子们也主动的去问志愿者,“老师,老师,这道题怎么错了呢,要怎么写?”看到孩子们如此认真,志愿者当即决定再多留两个小时,把这张试卷给孩子们讲懂。孩子们围在志愿者身边,在说笑打闹中把这张试卷讲完了。

时间总是过得飞快,我们星火传递团队七人组在孩子们的欢声笑语中结束了这次辅导之旅,圆满地完成了这次社会实践。看着孩子们欢快的身影和空荡荡的校园,志愿者们再次感受到了知识的重要性,知识如同夜晚的星星和火把,能把漆黑的天空变成白昼。而少年的梦想是点燃火把的希望,为每个孩子插上梦想的翅膀,为他们的飞翔给予助力,是作为中国大学生的责任与义务。筑梦少年,你我并肩。(经济贸易学院 王晓梦 代雅慧)