当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

经济贸易学院2019暑假社会实践系列之“关爱儿童快乐生活”(一)

【来源:本站 | 发布日期:2019-08-12 】

为走进纯真,关爱小朋友们的快乐成长,河南工业大学经济贸易学院的老男孩暑期社会实践团进行了以"关爱儿童快乐成长”为主题的志愿服务,在7月15日,我们团队的一行四人来到黑龙江的阳光宝贝幼儿园开始进行社会实践活动。

社会实践小队对孩子们的日常活动进行了了解,随后,我们一起带着孩子们进行了手工课,这个过程中我们和孩子们分工协作,在我们的指导下,在孩子们的欢声笑语中,我们制作出了不同颜色的大嘴猴手工作品。然后,我们四个人又和孩子们做了户外活动,我们一起做了户外锻炼,一起来强身健体。在这个户外活动中,我们还一起谈论了许多东西,解答了孩子们许多天真的问题。接着,我们带领孩子们进行了学习,以讲故事的方法教了他们许多英文单词。孩子们的学习能力很强,学的很迅速,我们团队的四个人在和他们的交流中进行了不断的学习。

一天的社会实践活动,在我们和孩子们的欢声笑语中度过,孩子们的童年时期是他们的重要时期,所以,让孩子们快乐成长是十分重要的,陪伴他们的每一天,都是在帮助他们成长,让他们获得快乐。同时,我们团队的四个人也丰富了自己,学习到了许多的东西。

通过第一天的实践活动,我们感受到了童真,同时,也让孩子们在学习中获得了快乐,十分充足。(经济贸易学院 刘海洋 贺瑞)