当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

经济贸易学院2019暑假社会实践系列之“关爱儿童快乐生活”(二)

【来源:本站 | 发布日期:2019-08-12 】

2019年7月16日,是实践的第二天。这一天早上,我们老男孩暑期社会实践团队的四人收拾好东西后,便带上我们在今天社会实践活动中所需要的物品,乘车出发,来到目的地,来开始进行我们团队的第二天的社会实践活动。

 今天,为了丰富孩子们的学习和生活的氛围,我们团队的一行四人带上了画笔和颜料,为幼儿园的墙壁进行了图案美化,在指导下,我们小队的四人分工协作,为孩子们画了海豚、水草、小鱼等等图画。虽然过程有一些累,但是结果是非常完美的,孩子们看了之后,都非常的开心,看着他们如此的开心快乐,我们四人便为我们的成果更加的高兴。随后,我们又了解了孩子们每天的饮食和作息时间,并且为他们讲了睡前小故事。接着,到了下午,我们又用卡片的方法,教了小朋友进行识字,下午以辅导孩子们学习为主,并且是在快乐中进行学习,孩子们学习能力很强,也非常的聪明,并且十分热爱学习。我们团队的四个人一天又十分充实。

  第二天的社会实践活动在欢声笑语当中结束了,这一天,我们在实践中也收获了许多东西。丰富了孩子们的色彩世界,同时,也增进了我们的友谊,还让孩子们在不知不觉间进行了快乐的学习,我们几个人也是在愉悦中度过了一天。

 关爱儿童快乐成长,我们还要继续。(经济贸易学院 刘海洋 贺瑞)