当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

经济贸易学院2019暑假社会实践系列之“关爱儿童快乐生活”(三)

【来源:本站 | 发布日期:2019-08-12 】

 2019年7月17日,今天是我们团队做志愿服务的社会实践的最后一天,早上我们社会实践团队的四个人同样是收拾好东西,做好准备工作后,来到目的地进行实践。

清晨的风有些凉,但是,我们小队四个人的热情却丝毫不减。我们小队的四个人和小朋友们进行了不同种类的图画课,为不同的东西上颜色,小朋友们非常认真,在图画的过程中,他们还向我们展示了他们以往的作品,在不知不觉间便让我们四人感受到了孩童的快乐。这一天正好是孩子们的外教课,我们和外教老师交流后,和小朋友一起做了游戏,其中,包括卡片识图来说英语,选人提问等等环节,让孩子们在游戏中学习。在学习的过程中,我们带领孩子们相互配合,在欢声笑语中度过了一节开心的外教课。然后,到了中午孩子们午休的时候,我们又对幼儿园的楼梯进行了美化,使得楼梯显示出五颜六色的感觉,让孩子们获得精神的满足。很快,到了下午,我们又教孩子们在儿童教材上的东西,孩子们很聪明,很快便完成了。

快乐的时光总是那样的迅速,我们团队为期三天的社会实践活动很快便结束了。

通过三天的社会实践活动,我们实现了这次志愿服务的主题,“关爱儿童快乐成长”,同时,我们也应该在闲暇时间和孩子们多多进行活动,感受孩子们的童真,同时,让孩子们快乐的成长。(经济贸易学院 刘海洋 贺瑞)