当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

经济贸易学院2019暑假社会实践系列之“筑梦少年,你我并肩”(二)

【来源:本站 | 发布日期:2019-08-16 】

16日,又是充满激情的一天,志愿者们早早地起床到学校集合,用手机,电脑等去各大网站搜索试题,想给孩子们进行一个学前测试,用来检测孩子的学习情况,了解他们在学习上的缺点和不足,为后期辅导每位同学做准备。下午,志愿者们借用学校的打印室,给孩子们打印试卷。

17日,孩子们早早地来到学校,八点半,考试正式开始,孩子们都很认真的进行答题。三场考试过后,志愿者们把孩子送回家,利用晚上的时间把试卷批改出来。18日,志愿者们开始给学生们讲解试卷,对每一个孩子的试卷都进行了总结,一个一个的指出他们的错误和需要改正的地方。一天下来,志愿者讲的口干舌燥,但是,看到孩子们认真听讲,勤学好问,虽然累,但却不觉得辛苦。19日到28日,十天的时间里,志愿者们和孩子们一起学习,一起玩耍。志愿者不仅用传统的授课方式进行讲课,还合理地利用手机,电脑等工具制作课件,让知识更接近生活,利用动画演示,让孩子觉得上课学习有无限的趣味。课下的时间,志愿者给那些成绩稍差的孩子进行额外的讲解,争取让每个孩子都学到新的知识,通过学习都能有所提高。孩子们在上课过程中充满活力,积极回答问题,也给我们志愿者带来了无限的欢乐。

孩子们对知识的渴望带动和感染着志愿者,少年是祖国的未来,而知识汲取是少年身上需要源源不断的新鲜的血液。看到他们一点一点的进步,让志愿者深刻地认识到了知识具有无限的传递性,拥有巨大的能量。(经济贸易学院 王晓梦 龚敏)