当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

经济贸易学院2021寒假社会实践系列之“‘河小’助力黄河流域中心城市垃圾分类”(二)

【来源:本站 | 发布日期:2021-02-27 】

为响应国家实施垃圾分类的号召,落实黄河流域生态保护治理要求。河南工业大学经济贸易学院垃圾分类小组于2021年1月15日正式展开“河小识”助力黄河流域中心城市垃圾分类社会实践活动,深入了解了黄河流域垃圾分类的目的和意义并作了大量宣传与实践。

在2021年1月15日上午,为了确定主题,合理分工,团队进行了第一次线上讨论。经过了一个多小时的讨论,队员们确定了前期的基本工作方向。

实践初期,团队进行了问卷调差和实地考察,发现仍有一部分人对黄河垃圾分类处于不了解甚至处于漠视状态。为了提升大家对黄河垃圾分类的关注程度,队员们选择了几个具有代表性的地方进行宣传。实践后期,团队根据前期讨论结果来到了黄河流域进行了实践活动,并且取得了圆满成功。

美丽中国看黄河,青春引领绿风尚。黄河是中华民族的母亲河,近年来其垃圾污染问题却日益恶化,践行黄河沿岸垃圾分类刻不容缓。相信在每一个人的行动和努力下,黄河流域垃圾分类一定会具有显著提升。团队成员也将继续贡献出自己的力量,为国家城市生活垃圾分类以及黄河流域生态保护再添青春力量。(经济贸易学院 郝甜甜 黄亦昕)