当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

经济贸易学院2021寒假社会实践系列之“如镜黄河 豫寄锦书”

【来源:本站 | 发布日期:2021-02-27 】

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,2月20日至2月23日期间,保卫黄河小分队成员分别在郑州、洛阳和焦作展开了为期四天的社会实践工作,并采取三人线上、三人线下的实施方案,取得了良好的实践成果。

2月20日,团队成员朱佳欣对郑州区域的垃圾分类实施情况进行勘察,陈典雅成员将情况整理成资料,由朱佳欣反馈给郑州市当地相关部门;2月21日,团队成员杜雨彤对焦作市地区进行勘察,并拍摄有关照片,由张艺萍撰写警示语、标语和公告等;2月22日,团队成员吴聪聪对洛阳市偃师市管辖下的乡镇进行考察,并在微信问卷小程序上发布了垃圾分类的调查问卷,由张莹丹负责整理问卷的结果,以及发布垃圾分类小知识文章。2月23日,三组成员进行汇总实践成果,分享实践经验和体会。

这次实践为团队带来了意想不到的实践成果,黄河流域的居民普遍提高了垃圾分类的意识,相信通过同学们及广大人民群众的不懈努力,黄河流域的生态环境一定会越来越好!(经济贸易学院 张莹丹 张雅欣)