当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

经济贸易学院2021寒假社会实践系列之“保护黄河,你我同行”(二)

【来源:本站 | 发布日期:2021-02-21 】

为了了解黄河流域生态环境,贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,“河语·合语·寻梦”寒假社会实践团队做好疫情防护工作,采取线上合作,线下分工方式,于1月20日至1月27日分别前往黄河上游——宁夏吴忠黄河流域、黄河第一支流——渭河流域、黄河下游 ——郑州黄河风景区及小浪底水库进行为期8天的实地调研活动。

1月25日团队成员到达国家基本水文站---西安市临潼水文站,与当地国家基本水文站工作人员进行沟通交流,认真学习河长制度,了解渭河流域的生态保护现状和本流域相关情况,依旧仿照青年大学习主题团课形式进行宣传,渭河越来越美,离不开每个人的贡献。

1月27日团队成员来到了最后一站——千渭之地国家湿地公园,作为渭河民,队员们见证了几年来渭水的发展进程,在仿照青年大学习主题团课形式进行视频录制后,不禁为近年来渭水发展发出赞叹。

通过本次实践活动,团队成员对于黄河各个流域的生态保护情况有了更为深刻的了解,作为青年大学生更应积极响应国家号召保护黄河生态,弘扬黄河文化。(经济贸易学院 黄茜 黄亦昕)