当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

经济贸易学院2021寒假社会实践系列之以青年之力,助力黄河生态保护

【来源:本站 | 发布日期:2021-02-09 】

近年来,黄河生态环境质量不断下降,为探究黄河生态环境问题原因,了解黄河生态治理措施效果,“黄河生态医疗队”实践团队在1月27日开始展开实践探究活动。本次实践活动严格遵循“线上组队,线下个人实践”的原则,实地探究活动由家乡位于黄河流域的两位队员分别于1月27号到1月28号,2月2号到2月3号展开为期四天的实地考察。

1月27日,团队队员郝文序来到山东济宁济梁运河来观察运河的生态环境和治理措施及其效果。队员通过观察运河示意图,查看运河公园以及采访主要负责人的方式来进行探查和了解。深切了解到治理措施的有效性及必要性。

2月2日团队成员李亚杰来到甘肃平凉的黄河支流地区,实地考察黄河水质,并作出了相关调查。通过对比黄河在治理前后的水质,直观体会到黄河生态治理措施的有效性。

过这次实践活动,“医疗队”全体成员深刻体会到保护黄河生态环境的重要,也获得了许多黄河治理的相关知识,感受到党和政府对治理黄河所作出的努力。但黄河治理是大家的事情,每一位公民也要为医治黄河贡献力量!(经济贸易学院 王淼林 张宇)