当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

经济贸易学院2021寒假社会实践系列之“黄河情,生态保护我们在行动”

【来源:本站 | 发布日期:2021-02-06 】

为深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,在此次寒假社会实践中,实践团队从黄河流域的生态保护出发开展活动,以彰显黄河情,为母亲河的保护助力。1月13日,“黄河情,生态保护我们在行动”寒假社会实践团队活动正式起航,由于疫情的原因,社会实践活动采取线上线下相结合的方式进行。

首先,实践成员分别去往花园口水文站(黄河水利委员会)以及焦作、开封两地对黄河的生态方面进行调查实践,并针对此次实践的主题与黄河保护的工作人员进行了详细的交谈。通过交谈与实践,团队了解到黄河流域的生态状况在逐渐向好,人们的黄河情也越发浓厚,保护黄河的行动也越发积极。随后,实践团队制作调查问卷,并对其进行发放回收,进一步了解人们保护母亲河的意识以及在社会中存在的有关黄河保护的其他问题。最后,实践成员通过录制宣传视频,悬挂宣传横幅的方式,呼吁人们加强对黄河的生态保护,营造良好社会氛围。

在本次的社会实践中,团队成员对黄河有了深入了解,对黄河流域的生态问题也有了更加全面的认识,为了黄河流域的生态保护,为了彰显黄河情,实践队员们将继续为母亲河的生态保护助力,并与更多人携起手来共同推动黄河流域的可持续发展。