当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

经济贸易学院在“河南工业大学2019年学雷锋志愿服务活动表彰”中取得优异成绩

【来源: | 发布日期:2019-03-06 】

为鼓励更多师生参与到“学雷锋”月活动,弘扬雷锋精神的内涵,推动新时代学雷锋志愿服务活动更上一层楼,我校于3月5日举办了“河南工业大学2019年学雷锋志愿服务活动表彰大会”。本次表彰大会总结了2018年我校志愿服务工作的成果,并对成绩优异的组织和个人进行了表彰,旨在鼓励更多志愿者参与其中。

在本次表彰大会上,经济贸易学院的志愿服务事业经过各方不懈努力,在大家的支持与鼓励下,取得了优异成绩。其中,小树苗志愿服务团荣获“河南工业大学十佳志愿服务先进团体”;团委副书记吴鹏荣获“河南工业大学志愿服务优秀指导老师”;叶亮、安荣、浦同算、田聪莹、伦安心、茅凌、刘群菲七名同学荣获“河南工业大学三星级志愿者”,占到全校的十分之七;安荣、浦同算、陈嘉珅、高晨蕊、刘雪玲、房佳亮六位同学荣获“河南工业大学优秀志愿者”;程珍珍、邓惠泽、黄鑫等65位志愿者荣获“河南工业大学志愿服务先进个人”。校领导在讲话中强调,今年正值“五四运动”一百周年、新中国成立七十周年,我们新时代大学生要肩扛责任,勇于担当,用自己的力所能及为社会的进步贡献自己应有的力量。

此次学雷锋志愿服务表彰大会的顺利召开,让同学们深刻认识到志愿服务活动不仅局限于3月“学雷锋”月,它更需要大家的坚持不懈。会后我院团委副书记吴鹏老师在与同学们交流中强调,对成绩的取得进行表彰是对过去努力的肯定与支持,更是对未来使命的召唤;同时他还提出了新要求:戒骄戒躁、砥砺前行,创新志愿服务内容与形式,吸纳更多志愿者加入服务团队,去帮助更多需要我们帮助的人,使我院志愿服务事业再上新台阶,为决胜全面建成小康社会贡献力量。