当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖励资助 > 正文

经济贸易学院开展“新生送温暖”活动

【来源:本站 | 发布日期:2019-08-31 】

为深入贯彻党中央扶贫攻坚的政策要求,扎实做好家庭经济困难学生资助工作,保障新生入学工作的顺利进行,经济贸易学院于8月31日上午,在3501会议室开展了“新生送温暖”活动。参加活动有党委书记李刚,院长孙中叶,学工办主任余明,团委书记吴鹏,全体辅导员和新生贫困生代表。

会议伊始,余明为本次活动致欢迎词。接着,李刚进行讲话,他点明了本次活动的意义,倡导互助人本精神,让新生们感受到学院大家庭的温暖。他强调,学院会为每一位学生负责,帮助学生共同克服学习生活中的困难,帮助他们顺利完成学业,成为社会优秀人才。接着,李刚介绍了学校的三大资助政策,鼓励学生好好学习,怀着热忱之心、自信之心、感恩之心回报祖国、关心他人。

随后,孙中叶宣读了此次活动学生名单并亲自将一份份“温暖”送到学生们手中,现场氛围融洽温暖。

此次活动,从生活方面为新生贫困生送去温暖,增强了贫困学生与学院之间的联系,为今后资助工作的顺利进行奠定了良好基础,营造了积极温暖的生活氛围,有利于学院学生工作的进行和优秀的学风建设。(经济贸易学院 撰稿/王宁 审稿/郑帅 摄影/代雅慧)