当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖励资助 > 正文

经济贸易学院举办高校助学贷款资助宣讲会

【来源:本站 | 发布日期:2019-09-03 】

为方便同学们全面了解高校贷款政策,进一步推进经济贸易学院高校贷款工作,9月3日中午,我院在3501会议室组织召开高校助学贷款资助宣讲会。本次会议由生活部成员组织开展,有高校贷款意向的本科生和研究生参加了此次会议。

会议伊始,生活部成员王彦冯向大家介绍了高校贷款政策,即国家为了帮助家境困难的同学完成学业而推行的一种资助政策。随后,他通过ppt为大家介绍贷款流程,首先需要登录指定网址进行贷款申请,符合要求后需要在一定额度内进行贷款,此外,贷款的时间节点、贷款年限、还款日期也有限制,接着,他强调高校贷款需要按时还款,违约则会影响到同学们的个人征信,将对同学们的社会生活造成严重影响。最后,在场部分同学就自己的困惑纷纷发问,生活部成员为同学们耐心解答,认真贯彻学院宗旨,帮助有意贷款的同学们顺利贷款。

此次会议的召开,更加全面的介绍了高校贷款政策,促进了我院贷款工作的顺利进行,有利于我院助学贷款管理工作的顺利开展。(经济贸易学院 撰稿/代雅慧 摄影/代雅慧)