当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖励资助 > 正文

经济贸易学院召开2019-2020学年资助工作宣讲会

【来源:本站 | 发布日期:2019-06-19 】

为全面贯彻落实国家助学贷款政策,做好的国家助学贷款工作,6月19日下午,经济贸易学院在3501召开了2019-2020学年学生资助工作宣讲会,17级辅导员王秋瑾,18级辅导员李振宇及生活部成员参加此次会议。

会议伊始,李振宇就新生贷款情况与同学们进行了沟通交流,对相关问题进行了研讨分析,并结合学校资助会议的相关精神详细解读了国家助学贷款、国家助学金等资助政策要求及具体安排。王秋瑾就填写国家助学贷款审批表过程中的注意事项、关键时间点等细节内容进行了全面及重点说明。

随后,生活部成员就学院制定的《经济贸易学院国家奖助学金评定推荐工作安排》,向与会人员详细讲解了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的设立宗旨、评选标准、评定程序及评选要求等细节内容,并就综合测评的计算方法进行了详细讲解。贯彻学院宗旨,不让一个学生因为学费问题而无法上学。

结合学校工作部署安排,学院将开展以系列主题教育宣传活动,认真贯彻落实国家资助政策,加大学生资助政策宣传力度,加强对家庭经济困难学生的诚信、感恩和励志教育,确保国家各项资助政策惠及到每一位家庭贫困同学,落到实处,推进我院新学期学生资助工作不断完善。(经济贸易学院 撰稿/龚敏 摄影/安汧蝶 审稿/王倩倩)