当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖励资助 > 正文

经济贸易学院举办15级贷款毕业生诚信教育大会

【来源:本站 | 发布日期:2019-04-09 】

为了进一步落实经济贸易学院奖助贷工作,提高学生的感恩诚信素质,经济贸易学院于4月9日下午在学术报告中心D303开展15级贷款毕业生诚信教育大会。经济贸易学院18级辅导员李振宇,生活部成员以及2019届全体贷款毕业生参加了会议,会议由李振宇主持。

首先, 李振宇从学生未来发展方面介绍了诚信还贷的重要性,诚信还贷不仅关乎着个人信誉度,而且对大家以后的就业与工作也有一定的联系。随后,他提到,诚信乃立人之本,诚信还贷可以提升自身的责任感和在社会上的信誉度,有经济能力的同学尽量在毕业前完成还贷工作,在毕业前未完成还贷的同学也要尽早还款,如有问题要及时与老师沟通,学院会尽力给大家提供帮助。再次,李振宇希望贷款毕业生能以客观,端正的心态配合学校、学院的工作,完善相关信息,便于后期联系。最后,李振宇表达了对毕业生们深深的祝福。

紧接着,生活部成员介绍了还款流程、截止日期等相关事项,清楚地说明了生源地贷款与高校贷款还贷的区别,最后希望所有贷款毕业生认真积极配合还贷工作,促使学院毕业生还贷工作顺利进行。

此次会议不仅强化了同学们的诚信意识,督促同学们及时诚信还款,同时也对我院贷款助学工作的进行起到积极推动作用。希望所有贷款毕业生能自觉遵守助学贷款的各项规定,做到知行统一,以实际行动回报社会和学校的扶助。(经济贸易学院 撰稿/龚敏 摄影/龚敏 审稿/王倩倩)