当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖励资助 > 正文

经济贸易学院召开新学期学生工作部署会

【来源: | 发布日期:2018-09-06 】

为更好地贯彻落实国家各项高校学生资助政策,确保新学期经济贸易学院学生资助工作规范、高效开展,9月6日下午,经济贸易学院在3501会议室召开新学期学生资助工作部署会,研讨部署新学期奖学金和学生资助工作。经济贸易党委书记徐朝辉,党委副书记王影,学工办主任余明,团委书记吴鹏,全体辅导员及生活部成员参加此次会议。会议由王影主持。

徐朝辉首先针对前期新生入学的相关资助工作作出部署,对我院 “以学生为中心,做到两个确保,保障家庭经济困难新生顺利入学”的工作理念提出表扬,一是确保了学院助学贷款办理工作有序开展,二是确保了新生入学“绿色通道”畅通无阻,在新生及家长中上好“两节课”,达到了资助政策宣传全覆盖的预期目标,继而对未来资助工作提出“四个是”的目标:理清思路是基础,提升能力是要求,团队建设是根本,谋划创新是出路,并表示期待未来学院资助工作的更好更快的发展。

王影根据校资助中心出台的近期资助工作要求,结合我院实际情况,对近期资助工作做出安排,主要包括我院家庭经济困难学生认定工作、开展河南工业大学学生资助政策宣传月活动以及2018年本专科生国家奖助学金评审和发放工作等等。重点就资助工作中贫困生认定、奖助学金、助学贷款的相关政策和办理流程进行了详细梳理和解读,特别是对政策变化和调整做了具体说明,也提出了严把初审工作、严守报送时间、严谨填报信息的要求,并对日常资助工作中经常容易出现的疑问,进行了统一解惑。同时,对新奖助系统的使用进行了详细系统的培训,为后期奖助学金的录入工作打下坚实的基础。

此次会议既对前一阶段资助工作及时作出总结,又对下一阶段的工作提出要求统筹和安排,推进了学院资助工作的具体落实,确保了实现学院“提高资助精准度、优化学生资助工作机制、关注受助学生成长、加强资助育人”工作目标。(经济贸易学院 王倩倩)