当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖励资助 > 正文

经济贸易学院召开2018-2019学年国家助学金工作启动会议

【来源:本站 | 发布日期:2018-09-15 】

为扎实推进2018-2019学年学生资助准备工作,9月14日中午,经济贸易学院于3501会议室召开了2018-2019学年国家助学金工作启动会议。18级辅导员李振宇出席了本次启动会议,另外生活部全体成员及来自各个专业班级的学生干部也参加了本次会议。

会议伊始,李振宇向同学们传达了国家及学校相关资助政策和制度。他指出,助学金评定工作是我院学生工作的重中之重,不仅关系到学生的切身利益,还关系到贫困生能否安心在校学习和生活,关系到他们大学四年的成长成才。李振宇要求各个班级必须高度重视国家助学金的评选,务必遵循公开、公平、公正的原则,使每一个贫困学生都能得到应有的帮助。

随后,生活部成员为在场同学讲解了助学金评定办法及助学金申请材料如何填写。今年助学金评定办法和申请材料较往年更为复杂,为保证每个同学充分了解相关内容,生活部成员通过PPT的形式为大家详细讲解了具体内容及应注意的细节问题,同时也对同学们的疑问作了分析和解答。

本次启动会议的召开,有助于学生了解评定国家助学金的相关政策和制度,熟悉申请流程和评定流程,为我院2018-2019学年资助工作顺利开展打下坚实的基础。(经济贸易学院 撰稿/李文慧 摄影/李文慧)