当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院召开宿舍安全与诚信考试教育大会

【来源:本站 | 发布日期:2019-12-20 】

12月20日下午,经济贸易学院在3135教室召开了期末宿舍安全与诚信考试教育大会。我院19级全体学生生到场参加,大会由19级辅导员郑帅主持。

大会伊始,郑帅从“拒绝作弊,诚信考试”主题出发,将道理和例证结合,逐步深入,向同学们说明了诚信的重要性,并强调了被记过的严重性。她号召同学们以诚实守信为荣,以考试违纪为耻,在考试中,禁止携带手机、携带与考试有关内容材料、禁止替考等行为发生。随后,她向学生们强调了宿舍文明与安全问题。她强调,学生们在寝室要保持宿舍卫生清洁,合理使用电器,不使用违章电器,检查好宿舍的用水用电安全,杜绝隐患。会议结束后,同学们签署了考试诚信承诺书以及宿舍卫生及安全承诺书。

本次教育大会,有助于推动大学生深化诚信观念,提高宿舍集体安全防范意识,督促学生养成良好的生活习惯,保持优良的行为作风,推进了学院的相关工作。(经济贸易学院 撰稿/王婷 摄影/王婷 审稿/郑帅)