当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院举办2019级新生入学教育会

【来源:本站 | 发布日期:2019-09-01 】

为丰富经济贸易学院19级新生的校园生活,促进19级新生对学院的了解,经济贸易学院于9月1日晚上7点整在我校25201多功能活动厅召开了新生入学教育会,向新生介绍了经济贸易学院团委学生会的基本情况并完成正式上课前的动员宣讲工作。经济贸易学院团委书记吴鹏、各级辅导员及全体19级新生参加了本次会议。

会议开始,16级辅导员孙玉涵首先发表讲话。她以往届新生的一些事例,向同学们讲解了新生在学习生活中应该注意到的一些事情,鼓励新生们积极参与到学校的活动中去锻炼自己。同时向同学们提出建议,希望同学们尽快明确自己的未来规划,并通过参加各种活动为自己的规划进行提前准备。她强调,无论在精神层面还是能力方面,丰富的大学生活经历对于同学们来说都是一笔不可衡量的财富。

随后,经济贸易学院学生会各部门依次进行宣讲,介绍部门情况。他们个性丰富、表达形式生动有趣,对自己部门的活动、优势、机遇、建设、文化等方面的东西进行了详细的介绍。每个部门都将自己的活动展现得十分具体、鲜活生动,一些部门也明确指出了对纳新成员基本素质的要求,充分体现了经贸团委学生会纳新的高标准、高要求。

接着,吴鹏介绍了我院的挑战杯,以及往届学生在挑战杯中取得的成绩,并且向同学们详细介绍了每个发展方向应该具备的条件和学生要着重发展的能力。最后,主讲老师们对同学们提出的关于学业方面的疑惑给出了解答,并且祝愿在座同学能够学有所得,学有所成。

本次新生入学教育会使19届新生充分了解了学生会各部门的工作情况,以及各项纳新的基本要求,使其在报名时能够按照自身能力和喜好,合理取舍,有针对性地填报部门。与此同时,本次会议也为学生会吸纳更多优秀人才提供了有利条件,希望新生的到来能为经贸学院学生会未来的发展注入新鲜力量!(经济贸易学院 撰稿/贺瑞 审稿/王倩倩 摄影/贺瑞)

12C47

10FA0

14BD4